우리신랑 결혼준비

남친이 더 좋아해요:) 예복도 완료

페이지 정보

본문

안녕하세요~~~!

예복의 '예'도 모르는 예신(다들 그러시겠지만 ㅋㅋ)드디어 예복도 결정했어요!

저 파워검색기능있는 여자라서 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 하나 꽂히면 하루종일 그것만 검색해서 봐요ㅠㅠ

그래서 불친절하다거나, 불만족후기나오면 칼같이 잘라서 정보 추스려서 투어했어요!

팁겸 정보공유하고자 글남겨요!!ㅋㅋ

저는 어떻게 하다보니 다 청담쪽에서만 상담을 받게됐네요~ 

간단한 tip은 맨아래 적어놨어용 ㅎㅎ

1.청담A업체

상담해주시는 점장님께서 예랑이가 없는사이에

예복도 가격이 천차만별이기 때문에 제가 생각하는 예산은 어느정도인지 물어봐주시고

신랑님을 그쪽으로 잘 유인해 가주시겠다고 하는 등 센스가 넘치시더라구요

쭉 펼쳐놓고 옷감만져보기 테스트부터 했는데 비싼건 비싼 이유가 있나봐요.ㅠㅠ

완성된 것을 직접 보니까 원단의 차이가 확실히 다르다는 걸 알겠더라구요ㅠ1_43.gif

반수제와/수제의 가격은 30만원정도 차이가 있다고하네요

서비스도 대부분이 알고있는 서비스 포함해서 신발까지 대여해주는  괜찮은 구성이었고요

샵 분위기도 활기차고 한 공간에서 프라이빗하게 진행되는 상담과정이 마음에 들었지만

마음에 확 닿는 느낌은 없었어요.

우선은 저희가 아무것도 모른채로 와서 ㅋㅋ듣기만 했네요 ㅋㅋㅋ

템테이션으로 진행할 예정이기에 원단 가격 견적을 받고 다음샵으로 이동했어요

2. 청담B업체

들어가자 마자 뭔가 클래식한 느낌이 나는 곳!

마침 상담한 자리가 테일러님 옆이라 중간중간 테일러님이 작업하는 것도 볼수있던 시간이었습니다.

모든결혼진행이 신부님 일정인데

예복만큼은 신랑분을 위한거니 신랑님께 모든걸 맞춰주신다고 하니

이미 거기에서 남친은 홀라당 넘어간 거 같더군요ㅋㅋㅋ

일단! 느낌을 위해 직접 입혀주시더라고요.

이 곳의 특징은 반수제라는 개념이 아예없어요~! 

그리고 정찰제라는점! 2회가봉과정을 전부 테일러가 직접한다고 하니 안심이 되더라고요

올 수제(단추구멍까지 한땀한땀 제작하신다네요:) )라는 것에 굉장히 자부심을 갖고계시고

실제로 옷들도 다 괜찮아 보였어요.

간김에 테일러님이 직접 치수를 측정해줬고 체촌조차 체일러님이 하니까 더 믿을만한 느낌!

가격도 진행하고 있는 프로모션도 있었고, 제휴된 곳통해서 갔더니 혜택도 많이 주셨어요^^

3. 청담C업체

두군데만 가기엔 아쉬워서 레테에서 평좋은 곳 손품찾아 간 곳이에요.

예복전문샵이 아닌 기성복전문샵이라서 그런지 전체적으로 클래식한 느낌보다는 세련미가 어울린다는 생각을 했어요

꾸준히 맞춤정장을 즐기는 매니아가 많은곳이래요

수미주라(반수제)와 비스포크(수제)의 장단점을 설명해줬는데

비스포크라도 항상 장점이 있는건 아니라고 하네요^^

수미주라의 깔끔한 라인,기성복느낌이라 20~30초반이 좋아하고, 클래식한 걸 좋아하면 비스포크로~

비교를 위해 갖고온 정장에서 반수제와 수제의 확실한 차이를 느꼈어요.

보고나니 어쩌면 반수제(수미주라)를 좋아할 사람도 있겠구나 싶더라구요.

하지만 예랑이는 이미 수제(비스포크)방식에 마음이 다 뺏긴 상태더라구요 ㅋㅋ

가격은 반수제임에도 불구하고 꽤 비쌌고ㅠ

수제추가 시 30만원 정도 추가되는데, 그 가격이라면 프로모션 진행중인

수입원단을 반수제로 맞추는게 나을거 같다고 생각했어요.

올수제의 B와 반수제의 이태리원단 C업체(가격차이가 좀 있긴했지만) 중에 고민 많이했는데ㅠㅠ 

남친의 선택은 B업체였네요

3885c0e41c969433cd45bf5bd33f9939_1450673

3885c0e41c969433cd45bf5bd33f9939_1450673

매장 분위기는 조용하면서 고급진 분위기에요

서비스로 대여해주는 턱시도인데요 상태가 아주 굿굿이에요

남친 옷이니까 남친이 원하는데서 진행하지만

저역시도 많이 만족하게 되어 후기올립니다~~^^

다담주에 1차가봉하면 또 후기 올릴게요 ㅋㅋㅋ

다른 예신님들도 준비 잘하세요 :)

tip

1. 원래 반수제라는 개념은 없는거래요~ 그러다가  좀 더 저렴한 가격으로 영업을 하기위한 방식으로

반수제라는 걸 만들었고, 실제로 체인점같은 경우는 반수제로 주로 많이 판다고하네요

수제방식(비스포크)을 선택하려면 체인점 보다는 개인테일러샵을 투어하시는걸 추천 해요 :)   

2. 제가 위에 써놓은 수제+국내원단 , 반수제+이태리원단 고민했는데 수제+국내원단 선택한 이유는

원단과 공법중에 우선순위는 공법! 이래요 원단<공법 ㅋㅋㅋ

3. 그리고 저는 여유있을줄 알았는데 수제는 총기간이 가봉까지 합해서 넉넉하게 6주정도 걸린다고 하네요

여유두시고 투어해보시는게 좋을거같아요 :)

4. 천조각을 보고만지는 것 , 완성품을 눈으로 보는 것, 실제로 몸에 착용하는것 느낌이 다 달라요!

그러니 그냥 말로 설명하는 업체는 다 패쓰하세요ㅋㅋㅋ

귀찮더라도 다 갖다 입혀주시고 비교해주시는 곳으로 당연가야죠 :)

5. 제가드릴수 있는 정보는 템테이션 기준이에요~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2015-12-21 14:00:45 이밖에 결혼준비에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

facebook kakaotalk kakaostory

MENU