이밖에 결혼준비

.

페이지 정보

본문

신혼침구 준비하기 TIP

77bc2822117db325572e35480a6177f7_1484100

1. 양쪽이불 디자인을 다르게 선택

이불 하나를 준비해서 쓰더라도,
양쪽을 다른 디자인으로 해서 준비하면
앞뒤 다른 느낌으로 쓸 수있기때문에
훨씬더 실용적이고 알뜰하게 준비를
할 수 있는 부분이라고  들었어요

특히 신랑이랑 디자인으로 고민할때 한쪽은
제가 마음에 드는걸로, 뒷쪽은 신랑이 마음에
드는 디자인으로 하면 좋을거 같더라고요 

2. 인테리어+가구 고려해서 준비하기

집이 좁을 경우에는 밝은톤이나 화사하고
깔끔한톤이 좋고요, 집에 왔을때

편안한 분위기로 연출하고 싶다면 초록톤이나,
자연이 주는 색상톤으로 하면 좋다고 하셨어요
시각적으로 봤을때 눈이 아프지 않고
편안한 색상톤으로 하면 숙면취하는데도 도움이 된다고 들었어요

3. 몸의 체질에 맞게 준비 

열이 많으면, 차가운 소재나,
열을 내려주는 소재의 이불,
추위를 많이타면 보온이 잘되는 
소재의 이불이나 솜을 선택하면 좋음

4. 베개

몸에 맞는 베개가 따로 있다고 들었어요
이부분은 제가 베개를 여러개 써봤지만 
솔직히 잘 몰랐었는데 가서 많이 배우고 온거 같아요. 

댓글목록

망고달콤님의 댓글

망고달콤
좋은정보네용ㅋㅋ
facebook kakaotalk kakaostory

MENU