이밖에 결혼준비

.

페이지 정보

본문

77bc2822117db325572e35480a6177f7_1484100 

알뜰한 결혼준비를 선호하는 만큼

실속형 주방용품을 센스있게 준비

1.냄비 고르기

아직 과학적 상관관계는 없지만
계속 연구중인 것이 알루미늄과

치매의 연관성이라고 하네요
조심하자는 취지에서 알루미늄을 피하세요^^

2. 스테인레스 고르기

일반적인 주방기구나 주방용품의

스테일레스는 xx종으로 표시가 되어있다고해요.
크게 24종과 27종이라는데요.
27종이 녹슬지 않는 스테인레스라고 해요!
만약 표시가 안되어 있는 경우는

거의 24종이라고 보면 된다고해요~!
24종이라고 해서 특별하게 녹이 잘 스는건 아니지만
27종에 비해선 사용하다보면

녹이스는 경우가 있다고합니다.

3.뒤집개,국자 고르기

뒤집개나 국자는 가장먼저

내열성을 확인하라고 하네요.
내열성은 제품이 열에 버티는 정도 인데요.
일반적으로 요리 시 프라이팬은 80~200 도 사이
냄비에서 끓이는 요리는 100~120도 사이라고 해요
내열성은 조리온도보다

약 20~30도 높은것이 좋다고해요~!
뒤집개의 경우 약 220도 이상 되는것.
국자의 경우 플라스틱 보다는

스테인레스제품을 사용하는것이 좋다고하네요!

4.프라이팬,냄비 세척방법

프라이팬의 경우 특별한 경우가 아니고선
키친타올로 가볍게 닦아주는 것이 좋다고 합니다.
냄비의 경우 부드러운 스펀지나

수세미로 가볍에 닦아 주는게 좋다고해요!
그리고 프리이팬의 경우 열기는

천천히 식히는 것이 좋다고하네요!

5.밀폐용기 세척방법

밀폐용기 세척시 가장 중요한 것이

실리콘부분이라고하네요.
분리가 가능하므로 꼭 세척을 하길 권합니다.
오랫동안 세척되지 않을 경우

곰팡이가 생길 수 있어요.,

댓글목록

망고달콤님의 댓글

망고달콤
주방용품 살 생각에
벌써부터 조아요 ㅋㅋ
facebook kakaotalk kakaostory

MENU