웨딩홀 탐방

.

페이지 정보

본문

얼굻형에 어울리는 웨딩메이크업

c04a002c2323ab2fcda25497dcb91c9d_1484113 

■ 둥근얼굴 - 귀여운 이미지

둥근얼굴형은 나이에 비해 어려보이는 편이라
귀여운 이미지로 연출하는 것이 좋아요.
단 뺨의 면적이 크기 때문에 다소 둔해보일 수 있으니,
전체적으로 세로선을 강조하여
얼굴이 길어보이게 만들 수 있는 메이크업이 중요해요
얼굴형 자체가 지적이거나 세련된 이미지를 주기가
힘들기 때문에 무리한 이미지 연출은 하지 않는 것이 좋아요​

■ 긴 얼굴 - 우아한 이미지

긴 얼굴은 이마와 턱 부분에 음영을 주어 얼굴을
작게 보이게 하는 것이 좋아요
얼굴이 길면 자칫 나이가 들어보이는 인상이 될 수 있으니
다소 얼굴을 둥글게 만드는 메이크업이 필요해요​

■ 역삼각형 얼굴 - 세련된 이미지 

가장 흔한 얼굴형으로, 예쁜 얼굴형이라고 할 수 있어요.
내츄럴한 메이크업으로 귀여운 이미지나, 진한 메이크업으로
세련됨 등 다양한 연출이 가능해요​

■ 사각형 얼굴 - 활동적 이미지

자칫 남성적인 인상을 줄 수 있으니 결점을
잘 커버할 수 있는 담당자를 만나야 해요.
튀어나온 양쪽 턱 부위와 이마 양 끝에 음영을 주어
부드러운 느낌을 연출해봅시다.

내게 맞는 웨딩헤어스타일은?

c04a002c2323ab2fcda25497dcb91c9d_1484114

■ 둥근얼굴형

둥근얼굴형은 적당한 웨이브와 함께
볼륨을 넣어주거나 보통 볼살이 많기때문에
이마를 드러내며 커버하는 올백 웨딩헤어스타일도
인기인 웨딩헤어스타일 입니다.
짧고 볼륨감있게 앞머리를 스타일링하고
정수리 부분에 볼륨을 넣고 옆머리는 가라앉히면
달걀형의 갸름턱선으로 보이게해주는 효과가 있어
신부들이 선호하는 스타일입니다.​

■ 긴 얼굴형

긴 얼굴은 얼굴 옆선으로 웨딩브를 강하게 주어
볼륨을 넣고 자연스럽게 뒤로 올리는

세미스타일이 제일 좋습니다.
옆 머리에 볼륨을 넣어주고, 앞머리는 부드러운 웨이브로
넣어줌으로서 자연스럽게 내려주면

귀여운 스타일로 추구할 수 있습니다.
단발일 경우, 살짝 볼륨을 살린 웨딩헤어가 좋으며
앞머리가 안어울리면 머리 윗부분부터 내츄럴한
웨이브를 주는것도 좋습니다.
가르마 세로롤 시선이 가는 5:5보다는
7:3정도 비율로 시선을 분산시켜줍니다.

■ 각진얼굴형

각진 얼굴은 자칫 강한 인상을 줄 수 있기때문에
오히려 감추는 것보다 시원하게 드러내는게
더 자연스러워보입니다.
잔머리와 앞머리를 내츄럴한 웨딩브로 옆가르마를
내려줌으로써 턱선을 가리고
흘러내리듯 뒤로 업시키는 스타일이 좋습니다.

■ 역삼각형 얼굴형

역삼각형 얼굴형은 앞머리부터 뒷버리까지 자연스럽게
흘러내려가게 해서 뾰족한 턱선을 부드럽게 보이게합니다.
굵은 웨이브로 전체적으로 볼륨감을 주어서
순한 인상을 주는것도 좋습니다.
단아한 느낌의 웨딩헤어스타일을 연출하고 싶다면

올백머리를 하고 자연스러운 웨딩브를 넣어도 효과가 좋습니다.​

웨딩메이크업 Q&A

c04a002c2323ab2fcda25497dcb91c9d_1484114

Q.피부관리는 언제부터?

A.관리프로그램을 이용하실 경우 1~3개월 정도 전부터 준비해요

피부과 레이저시술 등은 붉은기가 남을 수 있어

최소 1달전에 끝내는 것이 좋아요.

피부과,경락 등은 예식 최소 3일전까지는

마무리 하시는것이 좋으며 과도한 피부관리는

오히려 피부트러블을 유발할 수 있어요.

Q.웨딩헤어스타일 하기위한 머리기장은 어느정도가 중요한지?

A.리허설촬영 시 헤어변형을 위해서

가슴정도의 기장이 가장 좋아요.

머리가 짧으실 경우 붙임머리를 하셔야

예쁜 헤어스타일 연출이 가능합니다.

숱이 부족할 경우에도 붙임머리를 하시면

더욱 예쁜 웨딩헤어스타일 연출됩니다. 

Q.신랑 커트는 언제 하는것이 좋을까?

A.촬영이나 본식진행날짜 3~5일전에 커트하시는 편이 가장 좋습니다.

Q. 촬영 시에 메이크업이 지워지면 수정은 어떻게?

A. 촬영 당일은 메이크업을 조금 더 진하게 하는편이지만

지워질 경우가 있기에 드레스샵에서 오시는 

헬퍼이모님이 수정화장 도와주십니다.

댓글목록

망고달콤님의 댓글

망고달콤
제가 궁금했던거 다 있네요!! 짱ㅎㅎ
facebook kakaotalk kakaostory

MENU